wechat aplikasi messaging cross platform
/ by: Anom

Chatting dengan WeChat di Desktop

Beberapa waktu lalu kami pernah mengulas tentang aplikasi messenger WeChat. Salah satu fitur yang kami sebutkan di sana adalah chatting di desktop (PC atau laptop). Kali ini kami akan berbagi tips soal itu.

Sebelumnya, mungkin ada yang bertanya: ‘Ngapain chatting di desktop kalau di ponsel aja udah ada?’ atau ngasih komentar: ‘Kurang kerjaan amat sih, pake aplikasi ponsel di desktop‘. Nah, kadang saat kita sibuk mengerjakan tugas atau pekerjaan kita di laptop atau PC, ada teman atau bahkan rekan kerja (yang sedang mobile) bertanya atau mau mendiskusikan sesuatu. Nah, dengan fitur chatting lewat desktop ini, kita tidak perlu repot berpindah fokus antara ponsel dan layar komputer. Dengan fitur ini, kita tetap bisa fokus di layar monitor, menyelesaikan tugas kita dan berdiskusi di WeChat.

Oke, berikut caranya:

  1. Pada tab atau pivot Messages, tap tanda more […] dan pilih Web WeChat

    Web Wechat- Option
    Sumber mobigyaan.com
    (cropped)

  2. Saat muncul tampilan untuk memulai (dan instruksi lebih lanjut), tap start

    web wechat - start
    Web Wechat- Start
    Sumber mobigyaan.com
    (cropped)
  3. Buka http://web.wechat.com di browser desktop kamu. Lalu scan QR Code yang ada di layar dengan aplikasi WeChat di ponsel kamu.

    Web WeChat - scan qr code
    Web WeChat – Scan QR Code
  4. Setelah scan, akan muncul konfirmasi di ponsel kamu. Tap OK, dan kamu sudah bisa chatting di desktop dengan WeChat!

    Web WeChat - Chatting
    Web WeChat – Chatting

Harap diingat, laptop atau PC yang kita gunakan juga harus terhubung dengan internet. Entah itu dengan modem tersendiri atau tethering dari ponsel Windows Phone kita.

Nah, begitulah cara chatting di desktop pakai WeChat. Gampang kan?

Tambahan: Untuk yang belum punya aplikasi WeChat, bisa dilihat di artikel kami ‘WeChat: Aplikasi Chatting Yang Penuh Kejutan

Anom

Kadang nulis, kadang bikin desain. Kadang juga dengerin curhat. Bisa dicolek di @anom kalau mau curhat.

    • Ehm, coba lihat poin nomer 3 lagi, Bro. Chatting WeChat di PC/laptop itu lewat browser (Internet Explorer, Chrome, FireFox, atau Safari). Jadi bisa diakses lewat browser yang biasa Bro Anton pake.

  • ap bs pake no modem aj?? coz g pnya aplikasi d hape?? trus utk d laptop ap hrs instal wechat jg??? tengkyu…..

    • Aplikasi WeChat ini baru ada untuk hp (mendaftar pakai nomer hp atau facebook). Sejauh yang kami tahu sih belum ada aplikasi untuk PC/laptop. Mungkin bisa dibaca lagi poin nomer 3.

  • tolong step by step
    di pc pertama buka apa dulu (wechat.com ? atau apa?) hingga muncul pivot itu …more aada dmn terus start dmn
    buka web. wechat.com udh bs bukan muncul scan QR kalau bukan windowsphone tapi android phone gmn?….etc etc

  • gan,.. we chat yg di smartphone ku itu OS5 BB 8520.
    ada gak caranya gan ? soalnya dari gbr yg agan tunjukin itu beda sama we chat yg di smartphone saya.
    thanks

  • COMMENTS (29)

    1. Young Bieber 12 May - 2014 Reply

      Ponsel tdk terhubung dg laptop.. nggak pke usb kok bs wc,an di desktop ya gan?

    2. mohzen 17 June - 2013 Reply

      bisa kan kirim software nya lwat email saya…..mkasih…

    3. Its work, biar wechat d HP d tutup masih bisa chat kok, thanks for info

    4. Blog Full Version 06 June - 2013 Reply

      wkwkwk,, tetep harus pake wechat di hp yak..

    5. Helper 01 June - 2013 Reply

      download Bluestacks after install Bluestacks download WE Chat through it always updated here’s the link
      http://www.bluestacks.com/

    6. krhyzna 02 May - 2013 Reply

      gan,, gmna caranya kalo ini dipake tanpa harus scan ulang QRCode nya.?

    7. irfanda 28 April - 2013 Reply

      eh gimana sih kasih tau doank pleas

    8. Rizkia Nur Annisa 15 April - 2013 Reply

      gan,.. we chat yg di smartphone ku itu OS5 BB 8520.
      ada gak caranya gan ? soalnya dari gbr yg agan tunjukin itu beda sama we chat yg di smartphone saya.
      thanks

      • Afit 21 April - 2013 Reply

        @rizkia : untuk BB, silakan ke PanduanBB.com, siapa tahu ada trik seperti ini

    9. Bung Iwan 14 April - 2013 Reply

      ada sih dng cara lain, yaitu menginstall Bluestacks. Aplikasi Android buatan yg bisa jalan di PC.

    10. rokunco 10 April - 2013 Reply

      tolong step by step
      di pc pertama buka apa dulu (wechat.com ? atau apa?) hingga muncul pivot itu …more aada dmn terus start dmn
      buka web. wechat.com udh bs bukan muncul scan QR kalau bukan windowsphone tapi android phone gmn?….etc etc

    11. puguh 05 April - 2013 Reply

      ap bs pake no modem aj?? coz g pnya aplikasi d hape?? trus utk d laptop ap hrs instal wechat jg??? tengkyu…..

      • Anom 08 April - 2013 Reply

        Aplikasi WeChat ini baru ada untuk hp (mendaftar pakai nomer hp atau facebook). Sejauh yang kami tahu sih belum ada aplikasi untuk PC/laptop. Mungkin bisa dibaca lagi poin nomer 3.

    12. Fajrin 02 April - 2013 Reply

      Om Kalo Copas We Chat Nya Dari Tablet Ke Netbook Bisa gak..

    13. Rahmah 24 March - 2013 Reply

      Gapunya hape 7yg bisa scanner QR code-_______- helep masbro

    14. ayang chitra lestari 21 March - 2013 Reply

      link download wechat dong

      • Anom 21 March - 2013 Reply

        Ada di artikel kami soal WeChat, Mbak. Link ke artikel yang bersangkutan sudah kami tambahkan di atas… :)

    15. Anton Part II 20 March - 2013 Reply

      kalo di HP nya belom punya aplikasi nya we chat gmn ? bisa nggak mas ? kalo aplikasinya yg untuk laptop ga ada th ? biar ga usa pake HP !?

      • Anom 21 March - 2013 Reply

        Harus pake aplikasi WeChat di hape, Bro. Soalnya untuk konfirmasi akun juga.

    16. Anton Part II 19 March - 2013 Reply

      aku download yang untuk PC (windows 8) kok ga ada ?

      help me please !

      • Anom 19 March - 2013 Reply

        Ehm, coba lihat poin nomer 3 lagi, Bro. Chatting WeChat di PC/laptop itu lewat browser (Internet Explorer, Chrome, FireFox, atau Safari). Jadi bisa diakses lewat browser yang biasa Bro Anton pake.

    17. fhebri 19 March - 2013 Reply

      itu harus terhubung make kabel usb ya ?

      • Anom 19 March - 2013 Reply

        Nggak. Ponsel cuma dipake buat scan QR Code dari situs WeChat dan konfirmasi kalo kita menggunakan web WeChat. Tapi baik ponsel mau pun PC harus terkoneksi dengan internet

        • luqaz 31 August - 2013 Reply

          klo kita gk punya android bs gk ms bro???????

    18. Rasyid Sarie 18 March - 2013 Reply

      tapi fitunya berkurang ya broo seperti Hold To Talk nya ga bisa?

      • Afit 18 March - 2013 Reply

        @Rasyid Sarie: betul, di desktop memang khusus untuk chat teks aja

    19. and 18 January - 2013 Reply

      adakah dgn cara lain bro?
      thanks

      • Anom 11 March - 2013 Reply

        Wah, sejauh yang saya tahu ya baru ini caranya.

    Leave a Reply