Cara Update Windows Phone 7.8

Setelah beredar kabar tentang update Windows Phone 7.8 yang katanya akan dimulai awal Januari 2013, dan ternyata info tersebut berubah menjadi akhir Januari. Akhirnya saat yang ditunggu oleh pengguna device Windows Phone 7.5 datang juga. Update Windows Phone 7.8 sudah mulai bisa dilakukan mulai hari ini, dan yang pertama mendapatkan updatenya adalah Nokia Lumia.

Jadi bagaimana cara update Windows Phone 7.8?

  1. Buka aplikasi Zune, jika belum download terlebih dulu disini
  2. Hubungkan device Nokia Lumia Kamu dengan PC menggunakan kabel USB
  3. Kamu akan mendapatkan instruksi langkah-demi-langkah, cukup ikuti instruksi tersebut. Ingat selama proses update jangan sekali-kali mematikan PC/mencabut kabel USB, sampai update selesai.
  4. Voila!! device Nokia Lumia Kamu sekarang sudah berganti menjadi versi Windows Phone 7.8

Update Windows Phone 7.8 ini bisa dilakukan untuk device  Windows Phone Nokia Lumia 900Lumia 800, Lumia 710, Lumia 610 dan Lumia 510. Nah tunggu apalagi? buat Kamu yang punya device-device tersebut, segera update Windows Phone Kamu dan dapatkan fitur-fitur keren yang ada di Windows Phone 7.8, seperti bluetooth share, tile yang lebih personal dll

Sudah update Windows Phone Kamu? yuk bagi cerita Kamu, apakah ada perbedaan dari versi sebelumnya?

update: masih belum berhasil update Windows Phone 7.8? coba gunakan cara alternatif di artikel ini.

Comments

  1. Ufiyusuf says

    saya udah update ke 7.8 tapi kok ga bisa pake bluetooth share yaa? ga bisa diinstallin nih bluetooth share nya. Solusinya gimana yaa?

  2. Ridho says

    kok blum bisa yah? saya sah ikutin step di zune. dan udatenya complete. tp kok di “Tentang” msih vei windows phone 7.5 ya??? apa ada saran???? Hp saya lumia 610…. trima kasih sbelumx… :)

  3. komang krisna says

    gan ini lumia 610 blum bisa update ke 7.8
    pdahal stepnya udh..
    koneksi internet bagus…
    tpi kok ga ada step updatenya..
    help plssss gan… :(

  4. Reza says

    gan bedanya make 78ers sama zune untuk updatenya apaan?? trus kalo make zune itu brpa kali update? lumia 710

  5. canks says

    gan, kala update, terhenti di langkah 6, ket.driver tidak terdeteksi…apanya ya gan ? mohon bantuanya…tanks

  6. junaidi says

    gan ane mau tanya nokia 610 bisa di upgret ke 8.0 ga?
    nokia 610 bisa di instal bbm ga gan ?
    terimakasi agan :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *