Cara Update Windows Phone 7.8 Berita

Setelah beredar kabar tentang update Windows Phone 7.8 yang katanya akan dimulai awal Januari 2013, dan ternyata info tersebut berubah menjadi akhir Januari. Akhirnya saat yang ditunggu oleh pengguna device Windows Phone 7.5 datang juga. Update Windows Phone 7.8 sudah mulai bisa dilakukan mulai hari ini, dan yang pertama mendapatkan updatenya adalah Nokia Lumia.

Jadi bagaimana cara update Windows Phone 7.8?

  1. Buka aplikasi Zune, jika belum download terlebih dulu disini
  2. Hubungkan device Nokia Lumia Kamu dengan PC menggunakan kabel USB
  3. Kamu akan mendapatkan instruksi langkah-demi-langkah, cukup ikuti instruksi tersebut. Ingat selama proses update jangan sekali-kali mematikan PC/mencabut kabel USB, sampai update selesai.
  4. Voila!! device Nokia Lumia Kamu sekarang sudah berganti menjadi versi Windows Phone 7.8

Update Windows Phone 7.8 ini bisa dilakukan untuk device  Windows Phone Nokia Lumia 900, Lumia 800, Lumia 710, Lumia 610 dan Lumia 510. Nah tunggu apalagi? buat Kamu yang punya device-device tersebut, segera update Windows Phone Kamu dan dapatkan fitur-fitur keren yang ada di Windows Phone 7.8, seperti bluetooth share, tile yang lebih personal dll

Sudah update Windows Phone Kamu? yuk bagi cerita Kamu, apakah ada perbedaan dari versi sebelumnya?

update: masih belum berhasil update Windows Phone 7.8? coba gunakan cara alternatif di artikel ini.


Pengagum dan pengguna Windows Phone. Penulis dibeberapa blog teknologi. Bisa follow @AfitHusni untuk bertegur sapa

Comments

  1. Buat HTC kapan dong kak?

  2. His Buat HTC kapan ya…

  3. Buat LG belum keluar :(

  4. Ko untuk Nokia Lumia 610 saya belum ada ya?

  5. Christianto Says: February 16, 2013 at 11:43 pm

    kok ane ga bisa ya mas -___-

  6. Lumia gua jg lum bisa nih mas.. usb udh di colokin tp ga ada nex stepnya…

  7. udah ada notif dan say klik update. tapi update tannya 0% terus.

  8. Ufiyusuf Says: March 7, 2013 at 5:53 am

    saya udah update ke 7.8 tapi kok ga bisa pake bluetooth share yaa? ga bisa diinstallin nih bluetooth share nya. Solusinya gimana yaa?

  9. kok blum bisa yah? saya sah ikutin step di zune. dan udatenya complete. tp kok di “Tentang” msih vei windows phone 7.5 ya??? apa ada saran???? Hp saya lumia 610…. trima kasih sbelumx… :)

  10. komang krisna Says: March 18, 2013 at 9:09 pm

    gan ini lumia 610 blum bisa update ke 7.8
    pdahal stepnya udh..
    koneksi internet bagus…
    tpi kok ga ada step updatenya..
    help plssss gan… :(

  11. ko di hp saya gak ada sih ya….. nokia 610

  12. punya ane gak ada nih gan.. lumia 710..

  13. Tapi aplikasi bluetooth share nya belom ada tuh di marketplace

  14. kenapa sim card saya tidak mau muncul ya … haduh
    tolong kasih penjelasan ya.TQ

  15. gan bedanya make 78ers sama zune untuk updatenya apaan?? trus kalo make zune itu brpa kali update? lumia 710

  16. hariramdani Says: October 8, 2013 at 7:16 pm

    segampang ini ya ? saya rasa tidak :/

  17. gan, kala update, terhenti di langkah 6, ket.driver tidak terdeteksi…apanya ya gan ? mohon bantuanya…tanks

  18. Ratna Herliani Says: December 21, 2013 at 10:39 am

    udah berhasil ke update tapi kho jadi balik lagi update? emang prosesnya berapa kali?

  19. om bisa gak 7.8 kembali lagike 7.5 soalnya hasil kameranya kurang memuaskan ?

  20. gan ane mau tanya nokia 610 bisa di upgret ke 8.0 ga?
    nokia 610 bisa di instal bbm ga gan ?
    terimakasi agan :)

  21. Nokia lumia 710 gua berhasil aplikasi lancar semua nih gan apalagi bloetooth share.

    Tirms gan:-D (y)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>