nokia lumia family
/ by: Afit

Cara Update Windows Phone 7.8

Setelah beredar kabar tentang update Windows Phone 7.8 yang katanya akan dimulai awal Januari 2013, dan ternyata info tersebut berubah menjadi akhir Januari. Akhirnya saat yang ditunggu oleh pengguna device Windows Phone 7.5 datang juga. Update Windows Phone 7.8 sudah mulai bisa dilakukan mulai hari ini, dan yang pertama mendapatkan updatenya adalah Nokia Lumia.

Jadi bagaimana cara update Windows Phone 7.8?

  1. Buka aplikasi Zune, jika belum download terlebih dulu disini
  2. Hubungkan device Nokia Lumia Kamu dengan PC menggunakan kabel USB
  3. Kamu akan mendapatkan instruksi langkah-demi-langkah, cukup ikuti instruksi tersebut. Ingat selama proses update jangan sekali-kali mematikan PC/mencabut kabel USB, sampai update selesai.
  4. Voila!! device Nokia Lumia Kamu sekarang sudah berganti menjadi versi Windows Phone 7.8

Update Windows Phone 7.8 ini bisa dilakukan untuk device  Windows Phone Nokia Lumia 900Lumia 800, Lumia 710, Lumia 610 dan Lumia 510. Nah tunggu apalagi? buat Kamu yang punya device-device tersebut, segera update Windows Phone Kamu dan dapatkan fitur-fitur keren yang ada di Windows Phone 7.8, seperti bluetooth share, tile yang lebih personal dll

Sudah update Windows Phone Kamu? yuk bagi cerita Kamu, apakah ada perbedaan dari versi sebelumnya?

update: masih belum berhasil update Windows Phone 7.8? coba gunakan cara alternatif di artikel ini.

Afit

Pengagum dan pengguna Windows Phone. Penulis dibeberapa blog teknologi. Bisa follow @AfitHusni untuk bertegur sapa

  • saya udah update ke 7.8 tapi kok ga bisa pake bluetooth share yaa? ga bisa diinstallin nih bluetooth share nya. Solusinya gimana yaa?

  • kok blum bisa yah? saya sah ikutin step di zune. dan udatenya complete. tp kok di “Tentang” msih vei windows phone 7.5 ya??? apa ada saran???? Hp saya lumia 610…. trima kasih sbelumx… :)

  • gan ini lumia 610 blum bisa update ke 7.8
    pdahal stepnya udh..
    koneksi internet bagus…
    tpi kok ga ada step updatenya..
    help plssss gan… :(

  • gan ane mau tanya nokia 610 bisa di upgret ke 8.0 ga?
    nokia 610 bisa di instal bbm ga gan ?
    terimakasi agan :)

  • Nokia lumia 710 gua berhasil aplikasi lancar semua nih gan apalagi bloetooth share.

    Tirms gan:-D (y)

  • COMMENTS (24)

    1. manda 16 May - 2015 Reply

      Nokia lumia 710 gua berhasil aplikasi lancar semua nih gan apalagi bloetooth share.

      Tirms gan:-D (y)

    2. junaidi 17 July - 2014 Reply

      gan ane mau tanya nokia 610 bisa di upgret ke 8.0 ga?
      nokia 610 bisa di instal bbm ga gan ?
      terimakasi agan :)

    3. edwin 16 March - 2014 Reply

      om bisa gak 7.8 kembali lagike 7.5 soalnya hasil kameranya kurang memuaskan ?

    4. Ratna Herliani 21 December - 2013 Reply

      udah berhasil ke update tapi kho jadi balik lagi update? emang prosesnya berapa kali?

    5. canks 03 November - 2013 Reply

      gan, kala update, terhenti di langkah 6, ket.driver tidak terdeteksi…apanya ya gan ? mohon bantuanya…tanks

    6. hariramdani 08 October - 2013 Reply

      segampang ini ya ? saya rasa tidak :/

      • Afit 08 October - 2013 Reply

        ini merupakan tulisan yang berdasarkan pengalaman saya sendiri ^_^

    7. Reza 28 August - 2013 Reply

      gan bedanya make 78ers sama zune untuk updatenya apaan?? trus kalo make zune itu brpa kali update? lumia 710

    8. YT Namaku 27 August - 2013 Reply

      kenapa sim card saya tidak mau muncul ya … haduh
      tolong kasih penjelasan ya.TQ

    9. Erwin 03 August - 2013 Reply

      Tapi aplikasi bluetooth share nya belom ada tuh di marketplace

    10. syahrul 29 March - 2013 Reply

      punya ane gak ada nih gan.. lumia 710..

    11. Irawan Jambu 19 March - 2013 Reply

      ko di hp saya gak ada sih ya….. nokia 610

    12. komang krisna 18 March - 2013 Reply

      gan ini lumia 610 blum bisa update ke 7.8
      pdahal stepnya udh..
      koneksi internet bagus…
      tpi kok ga ada step updatenya..
      help plssss gan… :(

    13. Ridho 10 March - 2013 Reply

      kok blum bisa yah? saya sah ikutin step di zune. dan udatenya complete. tp kok di “Tentang” msih vei windows phone 7.5 ya??? apa ada saran???? Hp saya lumia 610…. trima kasih sbelumx… :)

    14. Ufiyusuf 07 March - 2013 Reply

      saya udah update ke 7.8 tapi kok ga bisa pake bluetooth share yaa? ga bisa diinstallin nih bluetooth share nya. Solusinya gimana yaa?

    15. jasmin 06 March - 2013 Reply

      udah ada notif dan say klik update. tapi update tannya 0% terus.

      • Afit 06 March - 2013 Reply

        @jasmin: apakah koneksi internet stabil dan bagus?

    16. anugrahratih 23 February - 2013 Reply

      Lumia gua jg lum bisa nih mas.. usb udh di colokin tp ga ada nex stepnya…

    17. Christianto 16 February - 2013 Reply

      kok ane ga bisa ya mas -___-

    18. Nathan 05 February - 2013 Reply

      Ko untuk Nokia Lumia 610 saya belum ada ya?

    19. Randi 31 January - 2013 Reply

      Buat LG belum keluar :(

    20. gimen 31 January - 2013 Reply

      His Buat HTC kapan ya…

    21. gojeg 31 January - 2013 Reply

      Buat HTC kapan dong kak?

      • Afit 31 January - 2013 Reply

        @gojeg: waaa, sudah di cek lewat Zune/Windows Phone Connector?

    Leave a Reply