Pilih Mana Lumia 520 vs Lumia 620 vs Lumia 720 Berita

Seperti yang sudah diketahui, dalam waktu yang berdekatan, Nokia memperkenalkan jajaran keluarga baru dari smartphone Nokia Lumia mereka. Nokia Lumia 520, Nokia Lumia 620 dan Nokia Lumia 720. Untuk yang Nokia Lumia 620 bahkan sudah beredar di pasar smartphone Indonesia.

Kemunculan banyak varian dari Nokia Lumia tentu saja menimbulkan kelebihan dan kekurangan bagi tiap-tiap orang. Kelebihannya adalah banyak pilihan bagi para pengguna smartphone yang ingin mencoba sistem operasi Windows Phone 8. Kekurangannya, banyak konsumen yang justru bingung dengan banyaknya varian dari Nokia Lumia ini.

lumia 520 vs Lumia 620 vs Lumia 720

Nah untuk Kalian yang bingung untuk menentukan pilihan device Nokia Lumia apa yang akan dibeli, Saya akan memberikan perbandingan head-to-head antara Lumia 520 vs Lumia 620 vs Lumia 720.

  Nokia Lumia 520 Nokia Lumia 620 Nokia Lumia 720
Sistem Operasi Windows Phone 8.0 Windows Phone 8.0 Windows Phone 8.0
Processor (CPU) Snapdragon S4 Snapdragon S4 Snapdragon S4
CPU Clock Speed 1.0 GHz dual-core 1.0 GHz dual-core 1.0 GHz dual-core
Graphics (GPU) Adreno 305 Adreno 305 Adreno 305
System Memory (RAM) 512 MB 512 MB 512 MB
Internal Storage 8 GB 8 GB 8 GB
MicroSD support? Yes Yes Yes
Display 4.0” IPS LCD 3.8” ClearBlack TFT LCD 4.3″ ClearBlack IPS LCD
Display Resolution 800 x 480 (WVGA) 800 x 480 (WVGA) 800 x 480 (WVGA)
Display Pixel Density 233.24 ppi 245.51 ppi 216.97 ppi
Super Sensitive Touch Support? Yes No Yes
Thickness 9.9 mm 9.9 mm 9.0 mm
Weight 124 g 127 g 127.9 g
Camera (Front) None VGA 1.2 MP wide-angle
Camera (Rear) 5 MP f/2.4 lens 5 MP f/2.4 lens, LED flash 6.7 MP f/1.9 lens, LED Flash
Video Recording 720p HD 720p HD 720p HD
HSPA+ Support? Yes  (21 Mbps) Yes (21 Mbps) Yes (21 Mbps)
LTE Support? No No No
NFC Support? No Yes Yes
Qi Wireless Charging support? No No Yes
Battery size 1,430 mAh 1,300 mAh 2,000 mAh
Price (without contract) $183 USD $249 USD $329 USD

Seperti yang terlihat di tabel perbandingan diatas, Nokia Lumia 520 memiliki kelebihan pada layar yang super sensitif dan harga yang murah, sedangkan untuk Nokia Lumia 620 mampu menghadirkan kelebihan pada display pixel yang padat dan kemampuannya mendukung teknologi NFC. Nokia Lumia 720 yang memiliki harga paling mahal diantara ketiga device Nokia Lumia ini memiliki lebih banyak kelebihan dibandingkan Nokia Lumia 520 dan Lumia 620.

Nokia Lumia 720 selain memiliki layar yang super sensitif juga memiliki bentuk yang lebih tipis, kamera belakang 6.7 MP dengan flash, kamera depan dengan 1.2 MP wide, mendukung NFC dan charging wireless serta baterai yang lebih besar dengan kapasitas 2000 mAh.

Kesimpulan

Jadi Nokia Lumia mana yang harus Kau beli? well, semua itu tergantung dengan kebutuhan dan budget yang Kamu miliki. Kalau hanya ingin mencoba kehebatan sistem operasi Windows Phone 8 dan tidak memerlukan fitur-fitur tambahan seperti kamera dll, Noki aLumia 520 sudah cukup. Tapi jika ingin merasakan fitur-fitur tambahan seperti kamera yang bagus, NFC serta ingin dapat desain yang ciamik, jelas Nokia Lumia 720 juaranya!


Pengagum dan pengguna Windows Phone. Penulis dibeberapa blog teknologi. Bisa follow @AfitHusni untuk bertegur sapa

Comments

  1. nunggu Lumia 520 ah… masuk Indonesia harganya gak akan beda jauh kan.?

  2. wah lumia saya yang 620 ternyata belum terdaftar sebgai handphone nokia lumia di telkomsel, jadi belum bisa pake paket lumia plan …

  3. btw kalo suruh milih yaa antara samsung android atau lumia. kalian pilih mana ???? pingin banget lumia 720

  4. Mohon infonya bro…kok aplikasi Zune gak bisa terpasang(install) di PC ya…PCku pake SO win 7

  5. Lumia 720 FTW, longest battery life… 😉

  6. wah jadi mao beli tapi beli yg mana yaaaa.
    ada saran hehe

  7. riima_95 Says: June 17, 2013 at 4:18 pm

    mau nanya nii
    sebenernya mending nokia lumia 520 apa 710
    siii -_- ???

  8. Gue plih lumia 520.
    Pas ma kantong bolong Gue.

  9. Sarannya dong. Klo mau beli, mendingan yang 520 atau 620?

  10. pakno toko Says: October 1, 2013 at 1:01 pm

    Lumia 620 saya kalah dg android gak bisa di pake wereles

  11. Bgmn nasib nokia kedepannya..krn shmnya sudah dimiliki oleh microsoft

  12. Bro afit, lumia 720 ku, gak dapat ngebaca memori mchd.alias kartu sd td di temukan.sdh sy coba gantibaru kartu sd jg tdk bisa. Apa solusinya ya bro. Trim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>