lumia 520 windows phone murah
/ by: Afit

Tips Update Amber Lumia 520 Menggunakan NSU

Update Amber memang sudah tersedia resmi untuk pengguna Nokia Lumia 920 dan Lumia 820, dan akan segera hadir untuk pengguna Lumia 620. Bagi pengguna Lumia 720 dan Lumia 520, menurut laman resmi Nokia masih dalam tahap persetujuan.

Namun buat pengguna Lumia 520 yang sudah tidak sabar ingin mencoba Lumia Amber, bisa menggunakan Nokia Software Update (NSU) sama seperti yang dulu pernah dilakukan pada update Amber untuk Lumia 920 dan Lumia 820.

Untuk melakukannya diperlukan software Nokia Software Update (NSU) (download linkΒ updateΒ dari Nandi87) dan koneksi internet yang stabil, karena besarnya file update Amber Lumia 520 sebesar 1,5 GB.

update Lumia Amber 520

Sebelum melakukan update Amber Lumia 520, silakan backup semua data, karena update menggunaka NSU akan menghapus semua data internal memory! Jika sudah, ikuti langkah berikut.

  1. Sambungkan Lumia 520 dengan PC menggunakan kabel USB.
  2. Jalankan aplikasi NSU pada PC, dan biarkan aplikasi tersebut mendeteksi Lumia 520.
  3. Tekan tombol ‘upgrade’, disini memakan proses yang lama, karena harus mengunduh file update yang besar (1,5 GB).
  4. Jika proses unduhan telah selesai, maka proses install dimulai. Biarkan saja hingga proses selesai, jangan mencabut kabel Lumia 520 yang masih menyambung di PC!
  5. Setelah proses instal selesai, Lumia 520 akan restart. Kabel masih belum boleh dicabut!
  6. Setelah restart, Kamu akan dihadapkan proses sama seperti saat membeli. Ikuti instruksi.
  7. Device akan kembali restart, nah disini kabel sudah boleh dicopot.
  8. Voila, Lumia 520 Kamu sudah terpasang Lumia Amber.

Sudah berhasil mencoba cara diatas? bagi pengalaman kamu kepada kami melalui kolom komentar.

Afit

Pengagum dan pengguna Windows Phone. Penulis dibeberapa blog teknologi. Bisa follow @AfitHusni untuk bertegur sapa

      • yg sudah2, waktu flash berhenti ditengah jalan atau ketika masuk mode flash, nge blank,gk mau lanjut untuk proses flashing akhirnya matot.
        berdasrkan pengalaman,ane flash via NCS jarang ada maslah tp manual,harus pencet tombol2 sedangkan via NSU kan otomatis, selesai download lgsung instal dgn sendirinya.

  • Gan ane hari ini nyobain download firmwarenya, emang speednya 13kb/s maksimum yah?? padahal dipake download yg lain sambil download tu firmware speednya rata2 500kb/s….

    trus gan gan ane cobain search kode firmware buat 520 yg ada di NSU kok hasilnya lumia 620 semua ya? emang sama firmwarenya??

  • Alhamdulillah ane baru selesai upgrade to AMBER GDR2 berhasil barusan dari jam 5.10 WIB sampai 7.40 WIB baru selesai download dan rampung installasi barusan , sempet berhenti 2x pada proses downloadnya untung masih bisa diakali sampe berdebar2 nunggu proses upgrade akhirnya berakhir sudah rasa penasaran ane , nice share gan πŸ˜€

  • kenapa lumia 520 ane tidak terdeteksi di NSU ya gan?
    pas perbarui perangkat malah tidak kebaca lumia 520 ane :(

    mohon pencerahannya :)

  • SIPPPPPP gan.. its working in my nokia lumia 520 (y) mski nunggu proses nya lama banget -_-
    tp akhr nya succes (y)
    TOP MARKOTOP GAN !!!!!!!!

  • bro ada link lain ga buat downloadnya?klo di 4shared pgn download biasa malaah gbsa ga keitung mundur yg waktunya biar bisa download

  • ude gue download tuh linknya pas zip gue buka dsruh install wizard tp malah pending semua trus gue klik install malah microsoft frame 4.0NET not found halah gmn tuh

    • gk akan berhasil bos lwat OTA. saya aja yg beli langsung dr center nokia china aja gx brhasil.
      pake itu aja NSU di update dlu versinya.
      pastikan pd saat instalasi di btuhkan koneksi dan sudah tersedia visual 2005 dan net framework 4.
      pastikan koneksi lancar..

      • Saya dan istri berhasil update ke lumia amber via OTA kok…
        gantian jadi wifi hotspot..
        tapi musti diingat, untuk update ini musti ada space kosong di c:\, bisa pake lumia storage cheker (beta) untuk mindahin data peta ke sd card, biar memorynya rada lega.
        dan, OTA ini gak sekali jalan, saya ada sekitar 3x update via OTA baru versinya lengkap di Lumia Amber.

        aniway, siapin quota inet yang lumayan gede ya…
        salam…

    • coba update extra + info, dan touch and display deh, klo sy kemarin gagal update amber via OTA, stuck logo gear yg mutar2 itu, akhirnya flash via NCS dan alhamdulillah berhasil update ke Amber

  • mohon petunjuk agan agan,,
    saat proses update tiba – tiba nsu nya nutup sendiri dan lumpia ane cuma background merah sama tulisan Nokia aja, gimana ngatasinya gan,,,

  • gan, kmrn lumpia ane uda update via OTA, tp kok masih belum amber??? prosesnya lama hampir setengah jam, begitu selesai gak ada perubahan firmware, yang ada tambahan menu storage check di menu setting, lainnya tetep aj tuh. pagi ne cb phone update lagi, tapi katanya uda update. firmware masih .0002, radio gak ad, glance screen jg g ad… gmn tuh gan??? ad yg bisa bantu?

  • tolong dong..sy stress nih..habis update lumia 620 sy layarnya malah suka error dan kadang2 ga bisa begerak..habis itu saya setting ulang kepengaturan awal..malah makin parah..loading terus gambar seperti 2 gear yg berputar2…..kenapa bisa begitu??dah hampir setengah hari saya ulang terus ga ada hasilnya..depresi udah kalo begini..untuk kembali ke pengaturan awalkan masalah kecil..tp kok bisa gagal..tollooongggg solusinya..jujur saya kecewa..cuman masalah sepele sperti ini sy sudah buang banyak waktu..jujur..sy kecewa..ini salah siapa?? nokia apa microsoft????heraaaaaaaaaaannnnnn……..stresssssssssssssss sayaaaaaaaaaaaaaaaa……………..

  • Alahmdulillah Akhir nya gue berhasil upgrade lumia amber.. walau pun butuh waktu 18 jam…,, karena guepake modem smartfren wkwkkw.. trimakasih gan gue udate pake OTA gagal.. terakhir.. pakai cara agan.. ternyata maknyooss. sekali lagi makash y gan..

  • Bang bisa tolong jwab gak? Saya butuh bnget nih, bisa gak game atau aplikasi, dipindahin ke SD Card? Caranya gimana? Atau nggak cara backup data gimana? Mohon jawab Via twitter ya @saut_maranatha

  • gan ane download via OTA kok ga amber ya
    di extras+info ga ada tulisan amber cm ada huruf “i” di lingkari
    apa emang semua spt itu apa yg mengggunakan NSU juga sama yg via OTA ??

  • sialan udag donlot nunggu 100mb buat NSU nya, eh malah disuruh donwload lagi update softwarenya dan gak bisa di skip (mesti donwload updet nya) bikin mumet aja

  • maaf mas, Nubi mo nanya:

    saya sudah 2x update system via OTA, kok masih belum kena Amber ya?
    detailnya saat ini:
    OS Version: 8.0.10328.78
    Firmware revision number: 1030.6409.1314.1002
    Hardware revision number: 1.0.0.0
    Radio Software version: 2.0.242009.6
    Chip SOC version: 8227

    ini baru kena GDR2 nya atau gimana ya?
    mo coba flashing, kok ya ga rela kalo error.

    oia, di nokia amber, bagaimana status memory others? apakah sudah bisa di kecilkan?
    saat ini memory others saya sudah 1.2Gb..

    Thanks sebelumnya rekan2…

    • aku gagal update via NSU.
      Lapor ke NCC/kantor nokia di kota ku, disuruh bayar 250 ribu, garansi dinyatakan hilang, karena kita dianggap “memaksa” program ilegal untuk masuk ke device kita.
      Nokia memang tidak pernah menyarankan untuk update menggunakan NSU. Resiko ditanggung sendiri.

  • Mas, mo update status neh…
    ternyata semalem, setelah update system yang ke3, akhirnya Lumia Amber datang juga ke L520 ku..
    hehehehe, senangnya, sekarang 520nya bisa radioan seperti 5230 saya yang lama..
    oia, ini detailnya:
    OS Version: 8.0.10328.78
    Firmware revision number: 3046.0000.1329.2002
    (tadinya:: 1030.6409.1314.1002 )
    Hardware revision number: 1.0.0.0
    Radio Software version: 2.0.242020.8
    (tadinya:: 2.0.242009.6)
    Chip SOC version: 8227

    oia, update ini butuh ruangan lega sekitar 350mb, hasilnya beberapa apps saya uninstall dulu deh sebelum jalanin updatenya..

    sekian dan terimakasih…

  • Mas mau tanya, kalau update lewat Nokia Software Updater apakah akan menghilngkan garansi???

    Terimkasih atas jawabannya

  • gan, ane mau tanya ni, tadi pagi ane dah sukses update ke amber, tapi pas ane cek ke ekstra+info kenapa gak ada info lumia ane jadi amber ya? apakah ada yg salah atau ada yg ngalemin kayak ane juga? mohon di bantu gan
    maaf no pic, lagi ol di kantor soalnya

  • gan afit, boleh tanya gak?
    kan aq udah update nih ke lumia amber gdr2 bahkan juga dengan gdr3 developer preview dgn memakai NSU.
    nah setelah itu os amber di NSU blum aku save ulang wktu install ulang OS, nah jdix aq download lg tuh os amber sbsar 1,35gb.
    lha yg anehx trick yg aku pke dlu udh gak bisa, mlah yg ada amberku itu aneh gan.
    ud gx bsa update info+extra dan network+, terus di settingannya gak ada block call + sms.
    malah di osnya sendiri itu yg dulunya nokia smart cam sekarang udah nokia camera.
    lha solusinya gmn, sama aja nih saya ud amber tp gak dpt aplikasi block call + sms.
    tolong solusinya bos ….. 087851549493

  • Berhasil gan di Lumia 520. Awalnya setelah diinstall awal, tiba – tiba installnya error sih, tapi mencoba bersabar dan mengulang dari awal, tapi install kedua ini akhirnya berhasil. Thanks gan untuk tipsnya

  • Thanks gan…. Saya sudah berhasil mengguakan cara ini.
    Awalnya saya ragu dan takut, tapi dengan keyakinan dan tekat yang keras saya berhasil Update Nokia Lumia 520 Amber meskipun dengan waktu yang sangat lama yaitu 27 Jam.
    Sempat merasa galau dan kecewa dengan proses yang sangat lama itu dan sempat mengalami beberapa kali eror, tapi karena kemauan yang keras untuk bisa Update Nokia Lumia Amber saya coba lagi dan terus mencoba dan akhirnya membuahkan hasil dan tentunya BERHASIL…
    Buat temen-temen yang masih ragu dan takut menggunakan cara ini gx ada salahnya untuk mencoba.
    Thank… Selamat Mencoba.. and Good Luck.

  • mending update via OTA gan, selain tdk menghapus file pribadi garansi gak batal
    tapi beda Update Via NSU, Udah garansi terancam batal file pribadi hilaang lgy

  • AGan-agan gua dapat info, bahwa rata-rata yang belum menerima notifikasi dari Windows untuk update itu adalah PEMILIK NOMOR TUA (dibawah tahun 2011). Ntah betul apa tidak, kalo betul, kita harus ganti nomor hp baru.

  • tiap HP nyala minta koneksi WiFi buat update versi ke amber,.
    minta solusi dong? update yg pake WiFi dmn ya? soalnya ga punya koneksi WiFi.
    atau kalau mau update di nokia center bisa ga??

    makasih buat yg jawab.

    • lu untung sudah dikasih notifikasi buat update ke versi amber.
      gua dah nunggu jamuran belum dikasih2 notifikasinya. cek manual juga belum dapat2 updatenya nih. updatenya sih jalan, tapi unduhannya cuma sekitar 50an mb.
      btw, kamu pake kartu SIM apa?

  • Gan kenapa ketika saya update ke lumia black dengan nsu . Pas sudah slesai ada tulisan internal error. Mohon,pencerahan gan

  • COMMENTS (131)

    1. zaka 29 May - 2014 Reply

      Gan kenapa ketika saya update ke lumia black dengan nsu . Pas sudah slesai ada tulisan internal error. Mohon,pencerahan gan

    2. Thoriqlm_ 02 February - 2014 Reply

      gan kalo update dari amber ke black bisa kan?

    3. Rafly 13 January - 2014 Reply

      boss,,,
      unduhan firmwarenya uda jalan 100%, tapi kenapa ya ada pesan “pastikan pengaturan firewall dan perlindungan virus sudah benar.

    4. prikitiew 08 January - 2014 Reply

      tiap HP nyala minta koneksi WiFi buat update versi ke amber,.
      minta solusi dong? update yg pake WiFi dmn ya? soalnya ga punya koneksi WiFi.
      atau kalau mau update di nokia center bisa ga??

      makasih buat yg jawab.

      • Anas 13 January - 2014 Reply

        lu untung sudah dikasih notifikasi buat update ke versi amber.
        gua dah nunggu jamuran belum dikasih2 notifikasinya. cek manual juga belum dapat2 updatenya nih. updatenya sih jalan, tapi unduhannya cuma sekitar 50an mb.
        btw, kamu pake kartu SIM apa?

        • reaventz 18 January - 2014 Reply

          buat apa sekarang update amber bentar lagi udah mau keluar Nokia Black, jgn pke ota/ wifi.
          pake aplikasi NSU dan didownload OS Amber 1.35GB.

    5. Ihsaan Zaky 07 January - 2014 Reply

      Gw pke NSU ya itu..block call + SMS gk ada, glance screen jg gk ada………… gimana mas, ada solusi?

    6. Ihsaan Zaky 07 January - 2014 Reply

      L520 gw dh amber sih, cm kok gak ada aplikasi block call + sms

    7. Herman 01 January - 2014 Reply

      AGan-agan gua dapat info, bahwa rata-rata yang belum menerima notifikasi dari Windows untuk update itu adalah PEMILIK NOMOR TUA (dibawah tahun 2011). Ntah betul apa tidak, kalo betul, kita harus ganti nomor hp baru.

      • ilhamsanjaya77 02 January - 2014 Reply

        ngegombal

        • Herman 07 January - 2014 Reply

          Serius bos soalnya hingga saat ini masih banyak yg belum dapat notifikasinya. Dan sudah tanya lewat cs windowsnya selain tergantung koneksi, juga tergantung PROVIDER SELULAR masing2.

    8. Ekky Widodo 30 December - 2013 Reply

      Pakai indosat super internet… update via NSU lancar jaya… hanya 5-6 jam sudah selesai… dan sukses !

    9. no name 21 December - 2013 Reply

      mending update via OTA gan, selain tdk menghapus file pribadi garansi gak batal
      tapi beda Update Via NSU, Udah garansi terancam batal file pribadi hilaang lgy

    10. Dadang 17 December - 2013 Reply

      Thanks gan…. Saya sudah berhasil mengguakan cara ini.
      Awalnya saya ragu dan takut, tapi dengan keyakinan dan tekat yang keras saya berhasil Update Nokia Lumia 520 Amber meskipun dengan waktu yang sangat lama yaitu 27 Jam.
      Sempat merasa galau dan kecewa dengan proses yang sangat lama itu dan sempat mengalami beberapa kali eror, tapi karena kemauan yang keras untuk bisa Update Nokia Lumia Amber saya coba lagi dan terus mencoba dan akhirnya membuahkan hasil dan tentunya BERHASIL…
      Buat temen-temen yang masih ragu dan takut menggunakan cara ini gx ada salahnya untuk mencoba.
      Thank… Selamat Mencoba.. and Good Luck.

    11. taufik 05 December - 2013 Reply

      masih takut nih mau nyoba update lewat NSU… :(

    12. Nur Wadik 05 December - 2013 Reply

      Berhasil gan di Lumia 520. Awalnya setelah diinstall awal, tiba – tiba installnya error sih, tapi mencoba bersabar dan mengulang dari awal, tapi install kedua ini akhirnya berhasil. Thanks gan untuk tipsnya

    13. Rafly 02 December - 2013 Reply

      gan,, cara restore datanya gmn ya

    14. edward william 26 November - 2013 Reply

      udah beres download pas mau instal errorr,
      terus minta download lg cape deh

      • reaventz 26 November - 2013 Reply

        ya download ditempat lain gan,
        atau kamu mnta afit bwt di compressed sbsar 10 mb

    15. reaventzprianto 24 November - 2013 Reply

      gan afit, boleh tanya gak?
      kan aq udah update nih ke lumia amber gdr2 bahkan juga dengan gdr3 developer preview dgn memakai NSU.
      nah setelah itu os amber di NSU blum aku save ulang wktu install ulang OS, nah jdix aq download lg tuh os amber sbsar 1,35gb.
      lha yg anehx trick yg aku pke dlu udh gak bisa, mlah yg ada amberku itu aneh gan.
      ud gx bsa update info+extra dan network+, terus di settingannya gak ada block call + sms.
      malah di osnya sendiri itu yg dulunya nokia smart cam sekarang udah nokia camera.
      lha solusinya gmn, sama aja nih saya ud amber tp gak dpt aplikasi block call + sms.
      tolong solusinya bos ….. 087851549493

    16. Anna Putra 16 November - 2013 Reply

      gan, ane mau tanya ni, tadi pagi ane dah sukses update ke amber, tapi pas ane cek ke ekstra+info kenapa gak ada info lumia ane jadi amber ya? apakah ada yg salah atau ada yg ngalemin kayak ane juga? mohon di bantu gan
      maaf no pic, lagi ol di kantor soalnya

      • Aprianto 16 November - 2013 Reply

        Di reset dulu aja mas.
        apa klu gak kmu download nokia apps update.
        ntar ada pmbritahuan untuk diupdate, update dlu aja smuax.
        stlah slsai direset, bru ntar kmbli normal.
        nah lhat extra+info ud jdi amber.
        gni z sms di nopeku ntar aq ksih tw smua crax, 087851549493

      • Afit 16 November - 2013 Reply

        update amber? pake NSU? atau OTA? bisa dikasih tahu firware versionnya?

    17. arrto520 10 November - 2013 Reply

      Alhamdulilah, tutorial yg agan kasih maknyooossss…
      Terimakasih gan, ane berasil upgrade Lumia 520 ane.!!!

    18. Aziz 02 November - 2013 Reply

      Mas mau tanya, kalau update lewat Nokia Software Updater apakah akan menghilngkan garansi???

      Terimkasih atas jawabannya

    19. absetiawan 29 October - 2013 Reply

      Mas, mo update status neh…
      ternyata semalem, setelah update system yang ke3, akhirnya Lumia Amber datang juga ke L520 ku..
      hehehehe, senangnya, sekarang 520nya bisa radioan seperti 5230 saya yang lama..
      oia, ini detailnya:
      OS Version: 8.0.10328.78
      Firmware revision number: 3046.0000.1329.2002
      (tadinya:: 1030.6409.1314.1002 )
      Hardware revision number: 1.0.0.0
      Radio Software version: 2.0.242020.8
      (tadinya:: 2.0.242009.6)
      Chip SOC version: 8227

      oia, update ini butuh ruangan lega sekitar 350mb, hasilnya beberapa apps saya uninstall dulu deh sebelum jalanin updatenya..

      sekian dan terimakasih…

    20. absetiawan 28 October - 2013 Reply

      maaf mas, Nubi mo nanya:

      saya sudah 2x update system via OTA, kok masih belum kena Amber ya?
      detailnya saat ini:
      OS Version: 8.0.10328.78
      Firmware revision number: 1030.6409.1314.1002
      Hardware revision number: 1.0.0.0
      Radio Software version: 2.0.242009.6
      Chip SOC version: 8227

      ini baru kena GDR2 nya atau gimana ya?
      mo coba flashing, kok ya ga rela kalo error.

      oia, di nokia amber, bagaimana status memory others? apakah sudah bisa di kecilkan?
      saat ini memory others saya sudah 1.2Gb..

      Thanks sebelumnya rekan2…

      • Aghita 10 November - 2013 Reply

        aku gagal update via NSU.
        Lapor ke NCC/kantor nokia di kota ku, disuruh bayar 250 ribu, garansi dinyatakan hilang, karena kita dianggap “memaksa” program ilegal untuk masuk ke device kita.
        Nokia memang tidak pernah menyarankan untuk update menggunakan NSU. Resiko ditanggung sendiri.

    21. hadian 21 October - 2013 Reply

      sialan udag donlot nunggu 100mb buat NSU nya, eh malah disuruh donwload lagi update softwarenya dan gak bisa di skip (mesti donwload updet nya) bikin mumet aja

      • ayi yuan 05 November - 2013 Reply

        sama loh, sukses g sih ?

    22. ziyan 18 October - 2013 Reply

      thank’s totorialnya NSU nya,
      yang punya koneksi LAN di kantor bisa lebih cepat

    23. yudhie 15 October - 2013 Reply

      ane update amber pake L620 Sukses gan pake NSU, thanks πŸ˜€

    24. ade 13 October - 2013 Reply

      kalau update via OTA ngehapus data internal ga sih?

    25. Nugelo 10 October - 2013 Reply

      Apakah saat download firmware Ponsel boleh dicabut dari PC?

    26. jamod 09 October - 2013 Reply

      error melulu mas, wktu mau buka aplikasinya?
      gmana nih?

    27. lumpia520 08 October - 2013 Reply

      gan ane download via OTA kok ga amber ya
      di extras+info ga ada tulisan amber cm ada huruf “i” di lingkari
      apa emang semua spt itu apa yg mengggunakan NSU juga sama yg via OTA ??

      • yank firdwst 14 October - 2013 Reply

        download sysApp pusher di store trs update extras+info kalo udah nanti ada tulisan amber warna kuning

    28. Natha 05 October - 2013 Reply

      Bang bisa tolong jwab gak? Saya butuh bnget nih, bisa gak game atau aplikasi, dipindahin ke SD Card? Caranya gimana? Atau nggak cara backup data gimana? Mohon jawab Via twitter ya @saut_maranatha

    29. Ery Permana Erie 29 September - 2013 Reply

      Alahmdulillah Akhir nya gue berhasil upgrade lumia amber.. walau pun butuh waktu 18 jam…,, karena guepake modem smartfren wkwkkw.. trimakasih gan gue udate pake OTA gagal.. terakhir.. pakai cara agan.. ternyata maknyooss. sekali lagi makash y gan..

    30. parika 27 September - 2013 Reply

      gan gmana cara restore aplikasi setelah di upgrade ke lumia amber????

    31. roland 24 September - 2013 Reply

      tolong dong..sy stress nih..habis update lumia 620 sy layarnya malah suka error dan kadang2 ga bisa begerak..habis itu saya setting ulang kepengaturan awal..malah makin parah..loading terus gambar seperti 2 gear yg berputar2…..kenapa bisa begitu??dah hampir setengah hari saya ulang terus ga ada hasilnya..depresi udah kalo begini..untuk kembali ke pengaturan awalkan masalah kecil..tp kok bisa gagal..tollooongggg solusinya..jujur saya kecewa..cuman masalah sepele sperti ini sy sudah buang banyak waktu..jujur..sy kecewa..ini salah siapa?? nokia apa microsoft????heraaaaaaaaaaannnnnn……..stresssssssssssssss sayaaaaaaaaaaaaaaaa……………..

    32. harvey 24 September - 2013 Reply

      Plis tolong dijawab dong mas bro sekalian, kenapa lumia 520 saya ga bisa terdetek NSU, padahal ama windows explorer kedetek

    33. imam 20 September - 2013 Reply

      Mau nanya dong, NCS sma OTA itu apa ya? Masih nubi nih, mohon pencerahan

    34. doel 20 September - 2013 Reply

      gan, kmrn lumpia ane uda update via OTA, tp kok masih belum amber??? prosesnya lama hampir setengah jam, begitu selesai gak ada perubahan firmware, yang ada tambahan menu storage check di menu setting, lainnya tetep aj tuh. pagi ne cb phone update lagi, tapi katanya uda update. firmware masih .0002, radio gak ad, glance screen jg g ad… gmn tuh gan??? ad yg bisa bantu?

    35. irawan 19 September - 2013 Reply

      mohon petunjuk agan agan,,
      saat proses update tiba – tiba nsu nya nutup sendiri dan lumpia ane cuma background merah sama tulisan Nokia aja, gimana ngatasinya gan,,,

    36. adie 16 September - 2013 Reply

      Alhamdulillah l520 blm amber juga padahal dah d update via OTA… Dan Astagfirullah gak da perubahan… :(

      • nawierplp 19 September - 2013 Reply

        coba update extra + info, dan touch and display deh, klo sy kemarin gagal update amber via OTA, stuck logo gear yg mutar2 itu, akhirnya flash via NCS dan alhamdulillah berhasil update ke Amber

    37. Kemal Musthafa 15 September - 2013 Reply

      alhamdulillah sekarang nokia lumia 520 saya sudah update Amber via NSU dengan sukses ^_^ :)

    38. wahyu 15 September - 2013 Reply

      Ember coy

    39. Nadhien LP' 15 September - 2013 Reply

      Alhamdulillah udah update Amber Lumia 520 via OTA ((:

    40. latif 15 September - 2013 Reply

      Karena mls cri sinyal wi-fi terpaksa update lewat NSU. Alhamdulillah akhirnya sukses juga,, makasih om..

    41. azhef 14 September - 2013 Reply

      Gan,,,
      misalkan gagal Trus WP’nya matiTotal , masih bisa di garansikan gag ???

    42. ramdan1234 13 September - 2013 Reply

      Sama saya juga udah download lwt OTA gk ada perubahan, mau update lwt NSU jg gk ke detect hp nya

    43. Aaron Adya P. 13 September - 2013 Reply

      Lumia Amber untuk L520 via OTA udah available tuh, barusan cek tadi. Siap-siap buat download nih…

      • reaventz 12 November - 2013 Reply

        gk akan berhasil bos lwat OTA. saya aja yg beli langsung dr center nokia china aja gx brhasil.
        pake itu aja NSU di update dlu versinya.
        pastikan pd saat instalasi di btuhkan koneksi dan sudah tersedia visual 2005 dan net framework 4.
        pastikan koneksi lancar..

        • absetiawan 12 November - 2013 Reply

          Saya dan istri berhasil update ke lumia amber via OTA kok…
          gantian jadi wifi hotspot..
          tapi musti diingat, untuk update ini musti ada space kosong di c:\, bisa pake lumia storage cheker (beta) untuk mindahin data peta ke sd card, biar memorynya rada lega.
          dan, OTA ini gak sekali jalan, saya ada sekitar 3x update via OTA baru versinya lengkap di Lumia Amber.

          aniway, siapin quota inet yang lumayan gede ya…
          salam…

      • ziesst 13 September - 2013 Reply

        udah ane download gan tadi pagi, tapi setelalh restart L520 ane tetep belum AMBER :(

    44. daniel 12 September - 2013 Reply

      ude gue download tuh linknya pas zip gue buka dsruh install wizard tp malah pending semua trus gue klik install malah microsoft frame 4.0NET not found halah gmn tuh

    45. daniel 12 September - 2013 Reply

      bro ada link lain ga buat downloadnya?klo di 4shared pgn download biasa malaah gbsa ga keitung mundur yg waktunya biar bisa download

    46. Jerome 12 September - 2013 Reply

      SIPPPPPP gan.. its working in my nokia lumia 520 (y) mski nunggu proses nya lama banget -_-
      tp akhr nya succes (y)
      TOP MARKOTOP GAN !!!!!!!!

    47. Delta Krabs 11 September - 2013 Reply

      Agan Afit, ini sudah dicoba oleh agan sndiri atau bagaimana??

      • Afit 11 September - 2013 Reply

        yep, saya coba pake 520 saya sendiri

    48. anbu.empire@hotmail.com 11 September - 2013 Reply

      kenapa lumia 520 ane tidak terdeteksi di NSU ya gan?
      pas perbarui perangkat malah tidak kebaca lumia 520 ane :(

      mohon pencerahannya :)

    49. dika 11 September - 2013 Reply

      mas kalo mau dibalikin ke firmware yang awal gmna ya ??

    50. ane habis update AMBER di Lumia 520, sukses mas… makasih.. πŸ˜€

    51. Gillian Taupano 10 September - 2013 Reply

      bang kalo boleh tau pas siap file nya didonwload pas mau install kok gk bisa ya?

    52. Nadhien LP' 09 September - 2013 Reply

      Ada yang tau caranya masang device lumia di PC? Punyaku kok gk bisa -__-

    53. firdaus 09 September - 2013 Reply

      kenapa saya tak boleh update.. dia tulis “update package was not found on disk” harap dapat bantu saya.

    54. ade 08 September - 2013 Reply

      bro klo pas downlod filenya gagal di tengah” ja;an apakah hpnya jdi matot apa engga?

    55. mamat 08 September - 2013 Reply

      q udh update lewat nsu tp ko gk bsa download nokia smart cam ea?

    56. Budi 07 September - 2013 Reply

      nga rugi ninggalin tidur, bangun2 eh udh amber :’D
      thx koko afit :)

    57. Lisa Rovita 06 September - 2013 Reply

      manfaat amber untuk winphone ini apa ya? maaf, aku pengguna baru winphone,

    58. Budi 06 September - 2013 Reply

      I’ll try, wish me luck o:)

    59. Anggarda 06 September - 2013 Reply

      Punya guwe install NSU aja gak bisa neh, mintak ms vsual C 2005 pdhl itu dah gw install

    60. Nandi87 06 September - 2013 Reply

      yang mau minta NSU nih tak kasih link valid via 4shared πŸ˜€
      http://www.4shared.com/get/05t1Ftm-/Nokia_Software_Updater_For_Ret.html

    61. faizal 06 September - 2013 Reply

      link error mas

    62. budi 05 September - 2013 Reply

      Takut Matot koneksi nga stabil lagi T_T
      Amber i’ll wait till u come :)
      Come to Papa πŸ˜€

    63. Nandi87 05 September - 2013 Reply

      Alhamdulillah ane baru selesai upgrade to AMBER GDR2 berhasil barusan dari jam 5.10 WIB sampai 7.40 WIB baru selesai download dan rampung installasi barusan , sempet berhenti 2x pada proses downloadnya untung masih bisa diakali sampe berdebar2 nunggu proses upgrade akhirnya berakhir sudah rasa penasaran ane , nice share gan πŸ˜€

      • deviantartjr 06 September - 2013 Reply

        gimana yah gan, kalau update nokia lewat nsu error code 0x80131500 itu apa yah?

    64. ireal 05 September - 2013 Reply

      Something went wrong. There was as error. Please try again. Error code:Internalerror

      gmana tuh gan, pas proses intaal muncul gtu -_-

      • Gillian Taupano 10 September - 2013 Reply

        Iya aku juga gitu

    65. Kris 04 September - 2013 Reply

      Gan ane hari ini nyobain download firmwarenya, emang speednya 13kb/s maksimum yah?? padahal dipake download yg lain sambil download tu firmware speednya rata2 500kb/s….

      trus gan gan ane cobain search kode firmware buat 520 yg ada di NSU kok hasilnya lumia 620 semua ya? emang sama firmwarenya??

      • Afit 04 September - 2013 Reply

        enggak, saya bisa sampai 600kB/s

        • Kris 04 September - 2013 Reply

          Kok bisa gini ya? Padahal download file lain full speed, apa krn servernya overload ya?

    66. Baru aja selesai “Force Update” Amber via NSU.. Agak lumayan lama nunggu proses downloadnya. 1,5GB cing.. Hufftthh.. Reviewnya ane update nanti. lagi proses “First time login”.. :)

      • Muhammad Hafiz 04 September - 2013 Reply

        Kalo pas downloadnya fimware gagal nggak masalah kan gan ? :/ ane takut aja lumia ane jadi matot

    67. ickbal 04 September - 2013 Reply

      gk bisa di buka linknnya EROR buat download NSU

    68. Ilham Cahya 03 September - 2013 Reply

      Nih Yang Nyariin File Firmware Buat Lumia 520 Indonesia :)) http://pastebin.com/tiPi4hrH Ane Nemu di Forum Vietnam Gan…
      Tapi Ane Ga Ngerti Cara Pakeknya :(

      • Fajar Noverianto 03 September - 2013 Reply

        Sama gan ane juga ga ngerti, udah di download nnt di apain lg. πŸ˜€

    69. Fajar Noverianto 03 September - 2013 Reply

      Gan, Link NSUnya Mati Tolong di Update yang barunya dong gan.

    70. Riz 03 September - 2013 Reply

      Nunggu aja buat 620, bisa aja besok, kan dah kaming sun, klo waitin gak mungkin besok..

    71. joko 03 September - 2013 Reply

      link buat download NSU kaga bisa dibuka pak?

    72. wildan 03 September - 2013 Reply

      gak bisa di download gan NSUnya

    73. Ainul Lutfi 03 September - 2013 Reply

      Password nya apa ya gan ?

    74. william.T 03 September - 2013 Reply

      Sayang bngt pas mw update checkbox erase my data gk bsa di uncheck,,,

    75. harvey 03 September - 2013 Reply

      mas, saya coba NSU nya ga detek nokia 520 nya ya? mohon bantuannya

    76. Rifki 03 September - 2013 Reply

      emang bedanya apa c gan klo udah update amber?

    77. Ilham Cahya 03 September - 2013 Reply

      Min Minta File Firmwarenya Untuk Ini Dong :((
      Yang Udah Download Juga Ya

      • Jey 03 September - 2013 Reply

        ane punya, tp untuk lumia 920.hehehe

    78. Kok minta password yah? Kalo utk lumia 620 udah bisa gak yah?

    79. Momo 03 September - 2013 Reply

      Nunggu versi OTA aja deh biar lebih aman ^^

    80. giant21 03 September - 2013 Reply

      password zip NSU nya apa ya?

    81. nicko 03 September - 2013 Reply

      Cara backup aplikasi ma game gmn mas?

    82. Muhammad Hafiz 03 September - 2013 Reply

      Bisa minta kodenya nggak mas ? Kok pas buka aplikasi tadi malah minta kode

    83. Jey 03 September - 2013 Reply

      klo mnurut penglamanku,lbh aman update dan download firmware via NCS, bnyak yg update via NSU malah error.

      • Momo 03 September - 2013 Reply

        Error gimana maksudnya? Jadi ragu mau upgrade lewat NSU..

        • Jey 03 September - 2013 Reply

          yg sudah2, waktu flash berhenti ditengah jalan atau ketika masuk mode flash, nge blank,gk mau lanjut untuk proses flashing akhirnya matot.
          berdasrkan pengalaman,ane flash via NCS jarang ada maslah tp manual,harus pencet tombol2 sedangkan via NSU kan otomatis, selesai download lgsung instal dgn sendirinya.

    84. Muhammad Hafiz 03 September - 2013 Reply

      Wah terima kasih mas, saya coba dulu ah πŸ˜€ nggak sabaran juga nih

    85. Momo 03 September - 2013 Reply

      Link download NSU nya dimana? Saya cari blm ketemu juga..

      • Afit 03 September - 2013 Reply

        sudah kami update, silakan cek di artikel

        • Billy 03 September - 2013 Reply

          passwordnya apa? zip2 an nya dipassword

    86. ickbal 03 September - 2013 Reply

      Mimin bagi link buat download NSU dong pliss

    87. nunkdua 03 September - 2013 Reply

      nunggu update OTA aja, gak kuat koneksi kalo harus download 1,5GB T_T

    88. zrack 03 September - 2013 Reply

      kalau update via OTA sampai gak 1 GB ?

    89. qwerty 03 September - 2013 Reply

      kenapa error ya ? ada tulisan internalerror

      • hifzar 02 October - 2013 Reply

        iya sama nih, kenapa kagak ada yang bisa jawab ya ?

    90. Anggarda 02 September - 2013 Reply

      hasil update dari via OTA maupun yang ini apa ya? apakah ada perbedaannya?

      • OnePiece 02 September - 2013 Reply

        Data agan paling yg hilang…

    Leave a Reply